Погасим!?

Мудрейший человек...хочу СТО РАЗ сказать:
Нельзя сжигать СТРАНУ...пора её СПАСАТЬ!

Возьму ведро воды...
Александр Филенко.

Когда не признают заветы,
И десять заповедей – не указ,
Сгорают лёгкие планеты,
Горит тайга уже в который раз.

Вот помощь предлагают Штаты,
А мы не лыком шиты, не впервой,
Не вынесем мы сор из хаты,
Пусть будет «Курск»*, но только свой.

Да успокоится природа,
Все силы бросим, что бы погасить,
Но не тайгу, а гнев народа,
А, если надо, будем и мочить.

Закон – тайга, а кто хозяин?
Временщики кругом, хозяев нет.
И от Москвы, и до окраин
Как будто помутился белый свет.
     7 августа 2019
*»Курск» утонул 12 августа 2000 года. Норвегия предлагала помощь, но её отвергли. Весь экипаж (118 человек) погиб.


Рецензии
Юрий!
Понравилось!
Ваша Правда!🌹
С уважением! Нина.

Нина Долгань   04.02.2020 15:33     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за восклицательные знаки. А цветок, как цветочек! С уважением Ю.Л.

Юрий Литвинов   04.02.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.