Размышления о жизни

Устроился у одинокого окна.
Жизнь с каждым годом все несправедливей…
Другим ведь светит та же самая луна,
Но вот дорога их в сто крат счастливей…
.
Уехал на Канары твой сосед,
Есть дом на островах у одноклассницы Марины.
А кто-то в лучшем ресторане ест обед,
Пока ты ищешь неудач своих причины.
.
Ну а что у тебя? Зачет завалил?
Или долго автобуса ждал на морозе?
Может, друг резких слов в ссоре наговорил?
Вот поэтому ходишь весь день как в гипнозе…
.
Пытаться рассуждать на эту тему,
Поверь, неблагодарное занятие.
Задался целью выискать проблему?
А в чем проблема-то? Лишь в спектре восприятия. .
.
Ну а ты приглядись, распахни скорей сердце
И, быть может, увидишь, что все – предрассудки.
Возле дома того с покосившейся дверцей
Плачет бедный старик уже целые сутки.
.
Потерял он родных, горечь душу дерет…
Пустила корни боль немая, стерва…
Оставил пассажиров в небе самолет, -
Их путь был так внезапно прерван…
.
А вон той женщине в оранжевом пальто
Сказали: «Вы не можете иметь ребенка»,
Причину ей не объяснит никто,
Вся жизнь проносится в момент, как кинопленка.
.
А где-то корабли идут ко дну,
А где-то буйствует пожар сражений…
Ты выберешь покоя и терпенья сторону
Или продолжишь дальше поиск злоключений?
.
Пойми, есть вещи, что действительно важны.
А есть лишь пустяки, которыми себя уничтожаешь.
И если мысли будут все твои ясны,
Придет и счастье, о котором так мечтаешь…


Рецензии
Размышления о жизни - чаще всего они не приводят ни к чему.Но как без них обойтись?

Алик Кузнецов   10.08.2019 17:55     Заявить о нарушении
Алик, иногда необходимо все обдумать, чтобы понять себя и расставить приоритеты

Корчагина Анастасия   10.08.2019 18:48   Заявить о нарушении
Что же, очень разумно..просто не всегда такое получается

Алик Кузнецов   11.08.2019 16:36   Заявить о нарушении