Осенние мотивы

Снова осень ко мне в гости просится,
Осторожно стучится в окно,
Заходи, моя рыжая шкодница,
Мы ж с тобою подруги давно,

Обниму тебя, чаем попотчую,
Расскажу про тревоги и сны,
Вот и свидились вновь мы воочию,
Я тебя поджидала с весны,

Кому как, а мной осень любима,
Урожай она щедро несёт,
Никогда не пройдёт молча мимо,
Обязательно двери найдёт,

Ну конечно и лету обидно,
За урожай, что так растила, берегла,
А на деле выходит как видно,
В подОле его осень принесла,

Прости лето, ты тоже любимо,
Времена все года, хороши,
И зима и весна и ты мило,
А вот осень - вдохновение души,

И отдых от работы долгой,
И все заботы улетают прочь...
Да подожди ты,дождь неугомонный,
Ещё не время, а ты льёшь, и льёшь...


Рецензии
Отлично!
С наступающим НГ
УДАЧИ

Чёрный Принц 0   29.12.2019 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.