Париж, Париж...

(В память о бастующих работниках общественных уборных Парижа летом 2015)

Париж, Париж, всегда твои витрины
И вкуса и изящества полны...
Одна беда - бастуют все латрины
И мы крепиться до конца должны!

Но до какого ж нам конца крепиться?
Мы ходим-ходим, больше мочи нет,
Ведь некуда мочою нам излиться,
Когда везде бастует туалет!

Нам не внимать словам о Жан-Поль Сартре,
И не до ножек нам парижских дам:
Увы, очко закрыто на Монмартре,
И даже то, что рядом с Нотр-Дам!

Открытая в душе осталась рана,
Так слушайте, туристов палачи:
Забыли вы закон Веспасиана-
"Не пахнут те, которые с мочи!"

Париж
2015


Рецензии