Голубинским

Л. К. ГОЛУБИНСКОМУ.

Темна вода в глазах незрячих.
Темна вода.
Но лотос и в воде стоячей
Цветет всегда.

И жизнь обыденно простая
Тебе претит.
И мысль в стихах твоих витая,
Над ней парит.

Лежит собака у порога
Здесь тишина.
Да, послан дар тебе от Бога,
И жизнь полна.

Темна вода, непобедима,
Темна вода.
Но светит взгляд жены любимой
Тебе всегда.
          2015г.

    Э. Р. ГОЛУБИНСКОЙ

Душе моей немного грустно,
И стало почему-то жаль,
Что где-то ждет тебя стоустый
Непостижимый Монреаль.

Уже не за горами время
Когда не в Лондон, не в Париж,
Поставив смело ногу в стремя
В заморский край ты улетишь.

Ведь в Монреале дочь и внуки:
Кровиночки, как не крутись.
А Керчь вослед протянет руки,
Промолвив тихо: "Воротись!"
              2018г.


Рецензии