Ткани жизни

                ТКАНИ ЖИЗНИ



Мы не ткачи, но ткани рвутся,
Стареют нити, не душа.
Контакты реже, повернуться,
Труднее, в принципе, года.

Года, бывает, след теряют,
На встречу ехать, а зачем.
Ведут они, не окрыляют,
Туда, где тихо, нет проблем.

Тропинка просто зарастает,
А на асфальте много сорняков.
Они ломают, гладь скрывают,
Колючки всюду, без звонков.

Звонки всё реже, утомляют,
Идти куда-то, говорить.
Домашний быт, за нас решают,
Не надо, брось, не стоит быть.

Но жизнь, душа, не для такого,
Они красивые всегда.
Вопрос в другом, как из простого,
Соткать материю добра.

Добро, оно, не терпит лени,
Стараться надо для него.
Об этом скажет внук, колени,
Мои, ему, как конь, в кино.

Сходить на встречу, надо это,
Отбросив сумрачность, иди.
А внешний вид, конечно, где-то,
Подводит нас, но не пути.

Пути, что пройдены годами,
Они не просто всем даны.
Мы не ткачи, но жизни ткани,
Рвать не дадим, они, святы.

    07.08.2019 года.


Рецензии