Воспоминание о Венеции

В собор старинный, полутемный
Тихонько мы вошли и сели.
И очи пречистой мадонны
Печально на нас посмотрели
Таились в них укор и сила,
Они, казалось, говорили:
«Я миру отдала такого сына,,
А что вы с миром сотворили?»
Воспитана в неверии суровом
Я на нее смотрела, чуть дыша,
И чувством озарилась новым
Пред нею неповинная душа.
1.07.2016 г.


Рецензии