***

Когда нас гонят отовсюду
                То понимаешь кто ты сам
Не раб, обещанный в дар другу
                И не рабыня в идеал…

Рождённым всем в свободной доле
                Не оборвать тугую нить
Мы те, кто помнят цепь неволи
                Хоть кандалы других не сбить

Совсем пропитаны мы ядом
                Отравой жизни вековой
Нас выдают простые взгляды
                Как справедливости живой

Любые шифры на примете
                Цвета багреют кумачём
Клеймо не ставят на рассвете
                Он был, есть, будет – милый дом

И все соблазны как кумиры
                Падут однажды просто так
Поют созвездиями Лиры
                Для посвящённых - вечный маг…


Рецензии