Врач

           Чернивскому А.П.

К нему приходишь, лишь когда он станет нужным.
Уверенно и твердо знаешь ты,
Что обязательно поможет он недужным
Без лишних слов, напрасной суеты.

Неважно и какое время года,
Зима, иль осень, иль весна в цвету,
В любую хмарь, любую непогоду
Он у себя, он на своем посту.

Всегда поможет он без промедленья,
И явятся, как знаки красоты
Волшебных рук спокойные движенья
И взгляд, исполненный душевной доброты.

Влеченье юности, футбол,- в минувшем,
Но с той поры в душе мерцает свет:
Командный дух, и шум трибун ревущих,
И память поражений и побед.
              2018г.


Рецензии