В одеждах чёрных дама

В одеждах чёрных дама
Снова в душу постучала.
Пришла с подарком – драма,
Нашла того, кого искала.

Не могу, не знаю почему,
Не открыть ей двери.
Гостью незваную приму,
За стол мы вместе сели.

Разговора нет, не будет.
Могильная повиснет тишина.
Она молчит, она меня не судит,
Нет её и есть она.

Изнутри по сердцу рубит
Одним присутствием своим.
Душу грешную загубит,
Тело сделает больным.

Не прогонит даму хмель
И доктора рецепты.
Холодна моя постель,
Комната без света.

Напьюсь до глаза пелены,
Заблужусь в тумане липком.
Покуда я ещё не у стены,
И сердце бьётся. Пусть и хлипко…

07.08.2019. 11.08.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».


Рецензии