Капри

Капри, Кабра, по-римски - Капрея,
Старикашка Тиберий, разврат...
Где в прозрачной воде, пламенея,
Розоватые скалы стоят.

Там, где воздух пленительно-синий,
Треск цикад слищком жарок и сух..
Пробуди красотой своих пиний
Мой античный, испорченный слух!

Капри
1991


Рецензии