Воробышков стая

Гладь морская на солнце сверкает,
А на пирсе воробышков стая.
Рады яркому солнышку в небе
И кусочку душистого хлеба.

Поделились горбушкой ребята, -
Угостить захотели пернатых.
И теперь, загорая на пляже,
Обсуждают, кто выглядит краше:

Пара горлиц, воркующих тихо,
Чайка, рыбку поймавшая лихо,
Краб, схвативший морскую капусту,
Или трое воробышков шустрых?


Рецензии