Бурундук

Презабавный зверёк бурундук-
Воплощение любопытства!
Кто идет?Недруг ты, или друг,
Интересно, что ты за птица.

Долго ль по лесу идешь,
И когда повернешь обратно?
Всех грибов-то не соберешь -
Урожай на них нынче знатный.

Посмотреть на тебя анфас
Забегу вперед по тропинке.
В профиль я нагляделся на вас,
Надо бы поглядеть со спинки.

За летние эти дни
Многих видел, но почему же
Умиляются громко одни,
А другие ведут себя хуже?

Нам причины сориться нет,
Мне с тобою в чем-то похожи.
Вы стремитесь познать весь свет,
Мы своё окруженье - тоже.
           2017г.


Рецензии