Мамочки-дамочки

Ах, мамы, мамы, мамочки, когда-то
Были дамочки. Когда – то нас растили.
Для нас судьбу просили. Им  трудный хлеб
Достался. За руки он кусался. Их ноги
Танец хоровод танцевали круглый год.

Не съела, не доспала, ты о любви мечтала.
И не заметила, вот- вот, что дочка-роза
Расцветет. Что стала брать твои чулочки
И одевать твои носочки. Ты о любви забыла,
Мне душу подарила.

Ах, мамы, мамы, мамочки, как же не помнить
Саночки, что вы меня катали, мне ручки
Растирали. А летом в поле колоски мы с мамой
Собирали. Те годы золотые. Вы были молодые.

Те дни воспоминания детского сознания. Пускай
Уже прошли года и я уже не молода. Пускай вас
Нет уже давно. Но словно старое кино, все в голове
Мелькает, забыть не позволяет. Вас не отпускает.

Ах, мамы, мамы, мамочки, когда – то были дамочки.
У Бога силушки прошу. Вас  в своей памяти ношу.
Все помню, вспоминаю. Тот миг не забываю.
Как Бога вы молили, как мне судьбу просили!
Mila_more.
 


Рецензии