Почему поют птицы

Я пою, как поёт птица,
Живущая в ветвях,
Песнь, льющаяся из гортани,
Певцу достойная награда.
Гёте

Свекровь с восхищением о даче,
Проснёшься – птички поют,
Вздохнулось от другой отдачи,
Внуки спать когда не дают.

Пению люди учились у птиц,
Соловьи были учителями,
Весь животный мир звучит,
Певчие птицы солируют тенорами.

Они невзрачного вида,
Весом совсем невелики,
Всё же крохам можно позавидовать,
Нескончаемо их переливы слышны.

Летом Земля открыта Космосу,
Зимой замыкается в себе,
Пение птиц проникает за завесу,
Вибрирует вверх и обратно к земле.

К птицам у нас особое отношение,
Символ душевной жизни они,
Способствуют процессу воплощения,
В материю облекаемся мы.

Птица Феникс – это об этом,
В телесном мире птицы поют,
С миром духа выступают дуэтом,
Сильфы воздуха пение инспирируют.

Космос – гармонией сфер звучащий,
Химический – он же звуковой эфир,
Мир пернатых, определённо голосящий,
Формирует земной животный мир.


Рецензии