Новый день

Вот и мрак превратился в серость,
Испуская последние вздохи.
Предвкушая свою успешность,
Отнял день борозду у ночи.
Не сдержать занавескам плотным,
Восходящего света поток.
Петухи на мгновение смолкли,
Рассвет встаёт!

Новый день, пеленой таинственной,
Обещания сыплет разные,
Я особый сегодня, избранный,
И вообще весь такой распрекрасный я...
Но поднявшись к зениту
кончился
И надежда, как та одежда;
Износилась, порвалась, стоптана ...
и рутиной, как фарш доЕдена.
Потому что ведь днём не мечтается,
Всё открыто и просто очень.
Будто правда глаза открываются,
Только самой глубокой ночью.
Там желания наши крепче,
Там за подвиги пасть не обидно,
Там представить гораздо легче,
Потому что не зги не видно.


Рецензии