Всё пройдёт

Что ты? Держись! Ведь усталость твоя
Недолговечна...
Пройдёт и она.
Думаешь, легче труды муравья?
Думаешь, только тебе не до сна?

Что ты? Не плачь от обиды, молчи:
Сам осознает обидчик вину,
Морем утихнет...
Ни днём, ни в ночи
Пены не трогай, смотри в глубину.

Что ты? Болит? Потерпи и пройдёт:
Боль от тебя отпадёт как листок
Жёлтый от дерева...
Вот уже, вот -
Солнце восходит, смотри на восток...


Рецензии
Замечательное завершение и всё стихотворение целиком. Спасибо за мудрые слова.

Кнарик Хартавакян   08.08.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.