Внутри меня два человека...

Внутри меня два человека,
И каждый тянет на себя.
Как два коня стремятся в реку,
Несутся в бездну почём зря.

Первый - молчит, но дело знает.
Второй - надеется на миг...
Стоит, в пучине утопает,
А сам куражится - кричит!

Первый - прёт, он стиснул зубы,
Второго вытащить спешит.
Кровь заливает его губы,
И от бессилия тошнит.

Ну, а тот, как шут, смеётся,
Из грязи смотрит свысока,
Ему всё в жизни удаётся,
Смотреть на трудности - тоска!

Я подожду ещё немного,
Зачем конфликт от пустяка?
Коли роль моя второго,
Первый спасёт наверняка.


Рецензии