Пепел страны

Не тушить пожар – дьявольщина,
Ведь живые души горят!
Тут заплачет даже мужчина,
Ведь в Сибири – огненный ад

Как же можно отдать огню
Часть страны, как старый сарай?
И зверье – у пожара в меню.
Дальше – некуда, это – край!

Сами власти, пока не сгорят,
Не заставить пошевелиться!
На расстреле стоят в ряд
Дерева, и черны их лица.

Ведь деревья живые тоже,
Как и птиц обгоревших тельце.
Мы поймем, событья итожа,
Что мы все сейчас – погорельцы,

Вся страна! У земного шара
Шансов нет от огня отвернуться:
Если весь не сгорит от пожара,
Может запросто задохнуться!

Это сердце должно пылать,
А не легкие нашей земли,
Пусть в Москве пока тишь да гладь,
Чтоб в Сибири дышать могли,

Может нам наконец помочь
Не другим отчизнам, своей?
Больше не наступает ночь
Средь горящих лесов-фонарей.

Может, это – света конец,
Если пол-России в огне?
Апокалипсиса гонец –
Всадник огненный на коне...

Загорится во вражеском стане
Небо – платье из синего ситца.
Если все мы вдруг пеплом станем,
Власть безбожная не прослезится!


02.08.19


Рецензии