Я целый день с закрытыми глазами

Я целый день с закрытыми глазами.
Всё представляю, как же им, слепым?
Не видеть мир волшебный с чудесами,
Подумала, что лучше быть глухим.

Совсем не лучше, ведь не сможешь слышать,
Ты музыки прекраснейший мотив.
Как твоя мама очень часто дышит,
На руку низко голову склонив.

И пение в кустах лесной кукушки,
Что слышится везде, со всех сторон.
И у костра стук оловянной кружки,
Живых ручьёв хрустальный перезвон.

Как жаль всех тех, кто этого не видит.
Так подарить им хочется тепла.
И постараться встретив, не обидеть.
Им жизнь, намного, меньше нас дала.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии