Так чья ж поэзия?

Так чья ж поэзия ?  Ничья .
Она восходит из тумана .
Накидкой лёгкою с плеча
спадают волны океана.

Она восходит , не суля
ни славы , ни бессмертья душам .
И отвергает от себя
всю власть над нею посягнувших .

Так чья ж поэзия ?  Ничья .
И не обманывайся боле .
Ты сам , да и твоя  свеча  -
всего лишь миг её свободы .


( А.Файнберг )







То,брат,не плагиат,а преступление,
Когда крадёшь ты чьё-то вдохновение,

Не изменив даже название того,
На чём ты делаешь преступное бабло.

...
...

Ты говорил мне,что готовишься раввином
В ближайшем будущем,сменив старпея,стать ...
Так почему ведёшь себя,как та скотина,
То не считая преступлением,чтоб взять
Стихотворение того,кто всем известен,
Подкорректировав слегка,и сдать в печать ?
За счёт кого талантом ты отмечен,
Для тёмной публики слагающий "на пять" ?

...

Когда-то я тобою восторгался ...
Но вот,столкнувшись у тебя с чужим стихом,
Что ты своим назвать не постеснялся,
И навсегда покинул твой торговый дом.

Ты огрызнулся,заявив,что я в поэтах -
Случайный гость,не понимающий того,
Что все - как не крути - в апологетах
От общего,не знача ничего

Поодиночке,открывая то случайно,
На что имеет каждый право ... Всё !
Заверен стих "твой" пусть нотариально,
Но я считаю тот - за воровство !

И я тебе в лицо плюю публично,
О над такими же,как ты и сам,раввин !
Пусть для невежд ты и слагаешь "на отлично",
Составленный из разных половин.

Но помни:под одним все ходим Богом.
А ты,насколько знаю,трусоват,
Надеясь,что за жизненным порогом,
Тебя твои от всех грехов освободят ...






07.08.2019


Рецензии