Рецепт успеха

Когда пришло задание от шефа  —
Сварить из топора сыр ароматный, —
Зайди тузом, начни с простого блефа:
"Бюджет хотя бы для петрушки дайте.
Ах да, совсем закончилась веревка,
А без нее не свяжешь в сыре лыка!"
Как выделят финансы, сразу ловко
Беги за сыром! Но припрячь улику, —
Фудшеринг-карту лакшери-района
С отметками знакомого таджика, —
Уборщика всех лакомых помоек,
Откуда он метлой воришек гонит,
Один из них Рокфором объедался.
Вот тут твоя веревка пригодилась:
"Рокфор отдай!".
Фриган как вихрь умчался,
Сыр от него один как перст остался.
Ты постучался скромно к шефу:
"Сэр! Сыр ваш сварен.."
"Вот рецепт успеха! Из топора!
Вот это да! Я — гений!", -
вскричит он, прыгая козленком шаловливым,
Ты истерию переждешь ту терпеливо,
Осведомишься: "Премия...не за горами?"
"А премию... возьми всю топорами!"


Рецензии