Мы только лишь предполагаем

Мы только лишь предполагаем,
Как далее снова пребывать.
Ну и наверное мечтаем,
Как свои будни созерцать.

Бываем также оптимистами,
Пытаемся что доказать.
Но временами начинаем,
Веру в будущее терять.

Кому-то не с руки однако,
Чтоб мы смогли достойно жить.
Палки вставляют нам в колёса,
Дабы поверженными быть.

В них нет ни чувства сострадания,
Порядочностью не наделены.
Замахиваются вновь на правду,
Чтоб не сбылись наши мечты.

Но в нас присутствует желание,
Сии препятствия обуздать.
Их вовсе и не осуждаем,
Время рассудит всех опять.

Настали трудные мгновения,
Как бы их нынче пережить.
Ну и найти достойное место,
Чтобы себе не навредить.

Предполагаем оказаться,
На своей видимо версте.
Не помнить вовсе злодеяния,
Которые исходили извне.

Не помнить прежние обиды,
Ну и наверное не держать.
Некое видимо озлобление,
Чтобы себя не превращать.

В такими же чёрствыми пожалуй,
И сеять ненависть везде.
Дай Бог нам только лишь терпения,
Не быть на тёмной стороне.

Не опускаться ненароком,
Быть выше видимо всегда.
Нас небеса всё же рассудят,
Каждый ответит за себя.

Пока что вновь предполагаем,
На лучший надеемся исход.
Ну а Господь располагает,
Ну и прозрение несёт.

Увы, но мир сей так устроен,
Чтоб выстоять переживать.
Пройти страдания и тернии,
Ну и надежду не терять.

И не терять любовь и веру,
Которая как воздух нужна.
Ну с и достоинством однако,
Испить свою чашу до конца.

А жизнь своими полосами,
Нас не пугает никогда.
Бывает сложный лишь период,
Когда и выдержка нужна.


Рецензии