Месяц белый звенит гребешком

Месяц белый звенит гребешком
В тонкой ивы зеленой прическе.
И мечтает душа соловьем
На зари золотую полоску.

И такая вокруг благодать,
Не с того ль я всем сердцем влюбилась
В края нежную кроткую стать
И в его васильковую силу.

Сумрак в хату крадется тайком,
Чтоб погреться, как кошка, у печки.
И отрада вишневым платком
Греет грудь и озябшие плечи.

В кабаке тонконогих осин
Пьют зарю воробьи и синицы.
И метут невесомую синь
Серебристые ночи ресницы.

И под звонкой гармоники лад
Сердце радости ласково внемлет.
И, как ангелы, звезды кружат
Над усталостью тихой деревни.


Рецензии
Талант не приживается.
В приёмных и дворцах.

Ульяной называется -
И славится в Клинцах.

:)

Люкрас   21.06.2022 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас! мне очень приятно, что мои стихи оставили след в вашем сердце!!!

Ульяна Михаленко   23.06.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.