Город в тумане

             От  28. 11. 2021  года .


    Фонари  тускло  блекнут  в  тумане ...
         Мостовых  переходах  у  рек ,
       Небо  хмурится  каплями  влаги ,
         Вдоль  канала  идет  человек .

        Приподняв  капюшон  балахона ,
          Ускоряя  свой  шаг  на  мосту .
         Просыпается  город  знакомый ,
            И  стоит  часовой  на  посту .

            У  ворот  самого   Букингема
          Знатен  герб  золотой  и  могуч ,
          И  блистают  фасадами  стены ,
               Отражая  покатистый  луч .

         Утро  ранее .   Лондон  разбужен ,
            Горожане  спешат  по  делам ,
        Проползая  в  машинах  по  лужам
        И  мощенным  гравьем  площадям .

           У  витрин , запотевшие  стекла
            И  не  виден  бульвар  никому ,
         Запах  кофе  и  выпечки  сдобной
               Напоят  ароматом  в  пылу  !


Рецензии
Туманы всегда привлекают. В них какая-то тайна, загадочность. Вы хорошо описали город в туманной дымке. Появившееся солнышко-финал тумана. Красивые стихи, Алекс. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   26.09.2019 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.