Зимой

Под мерное стучание колёс
Мелькают безвозвратные картины.
Спокойный сон заснеженных берёз,
Следов людских на белом паутины.
Сковало озеро. Теперь и до весны
В его глазах не отражаться небу.
И дым из труб. Дворы заметены.
А дети в искреннем восторге лепят.
И елей вековых высокий строй.
В пушистых шубах, шапках, рукавицах.
Вмиг сбросят старые наряд простой,
Лишь тронут ветки шебутные птицы.
Но мир в гармонии. Покой и благодать.
Мне, глядя на него, уютней и светлее
Становится в душе. Отрадно сознавать,
Что этот мир - он мой. Я им сейчас владею.
Что среди беспокойств и суеты,
И вечных поисков решений и ответов
Лишь оглянись! И вдруг увидишь ты,
Что счастье есть, хоть часто кажется, что нету.


Рецензии