Странный спор

Однажды странный спор возник:
"Кто в мире станет тамадою?" -
Господь тут головой поник.
"Всех затоплю опять водою."

Грузин полней бокал налил:
"Я в миру стану тамадою."
"Нет," - армянин тут возразил.
"Я в мире стану тамадою."

Еврей хихикнув, пошептал:
"Пусть эти спорят меж собою.
Когда закончится их спор,
Я в мире стану тамадою."

А русский молча чашу взял,
Испил до дна и промолчал.
"Мы перед Богом все равны,
А кто не с ним, от Сатаны" -

Подумал он, но не сказал.
Он за столом всегда молчал.
Кто среди равных побеждал?
Кто рвался в бой? Или молчал?


Рецензии
Молчанье - золото! Но, что ни говори,
Молчат ВСЕГДА - одни золотари!
С уважением,

Николай Лаврентьев   24.11.2019 10:59     Заявить о нарушении
Прав не тот - кто молчит или кричит, а тот кто что-то делает.
Русский как правило не только молчит, но и ничего не делает.

Виктор Северноморский   24.12.2019 12:17   Заявить о нарушении