Николаю Рубцову

В ночи будильник
Зазвенит,
Заголосит тревожно.
Он будит тех,
Кто крепко спит,
В своих домах
Надёжных.

А почему он зазвенел?
А почему
Проснулся?
Настало время –
И запел,
И мир вокруг
Очнулся.

И ты, Поэт,
Пока молчал,
Тебя не знали люди.
Свои стихи
В плену держал, -
За это ведь,
Не судят.

Но время!
Ты зажёг звезду,
«Звезду полей»
Над миром.
Тем полем
Часто я иду,
В руках
Сжимая лиру.

Она ещё
Не в строй звенит,
Она ещё блуждает.
В своей Москве –
Я знаменит. -
Париж
Меня не знает!

Евгений
Шапорев


Рецензии