Мы уходим в седой океан

Берег наш закрывает туман.
Мы уходим в седой океан -
Все подводные мили пути,
И дежурство ещё впереди..

Над водой перескопа глаза,
От него отлучиться нельзя.
Снова бродит, умытый волной,
Кто-то там неизвестный, чужой.

Снова бродит у наших он вод -
Что задумал, и что приберёг?
Мы всплываем - такие дела.
Тебе "шустрик" убраться пора.

Наши воды - не играми двор!
Будет скор с вами весь разговор.
Рубка лодки и чайка летит,
А у "шустрика" глаза из орбит!

Сколько там впереди ещё миль?!
Океан раздвигает всю ширь.
Говорят, на Камчатке дожди.
Привезём тебе солнышко - жди....

Возвращает домой океан.
И рассеялся этот туман.
Снова солнце, родимый причал,
Как, родная, тебе обещал...


Рецензии