Посвящение Александру Башлачёву

Небо давит на плечи,
Ветер рвёт мои флаги.
Правду сказать не кому,
Доверяешь одной бумаге.

          За спиною пол жизни серого,
        Впереди - неясное марево.
      В жилах бурлит красное,
    Только в сердце, всё одно - зарево.

Шарят глаза в тучах,
Ищут полынью пошире.
Мне бы вон туда лучше,
Приторно в этом мире.

    За спиною пол жизни чёрного,
      А в сегодняшнем - стыль да слякоть.
        По венам течёт красное,
          Только, всё одно, тянет поплакать.

Что в гостях я здесь,
Чую острее острого.
Да меня уж и дома ждут,
Пьяного, хриплоголосого...

          За спиною кумач засаленный,
        Впереди - барыги с кубышками.
      А пока, по стаканам красное,
    Да по струнам, что ещё не накрыли крышкою.

Из весны да прямиком в февраль,
Нам пути предсказаны.
В смердящий век,
Дороги нам заказаны.

    За спиною осталась правда лживая,
      Предо мною - время оголтелое.
        Что ж... допить мне осталось красное,
          Кверху дном стакан, да сменить нательное...

07.08.2019.

               *фото из сети


Рецензии
Здорово. Слов нет, как здорово. Вечная память Саше.

Таня Арт   12.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Андрей Петруша   12.05.2020 17:10   Заявить о нарушении