С печатью веры. Оссиянность...

Что бессонными ткали ночами
Звёзд ночных золотые лучи -
Это сердца заветными снами
Выполнялось при свете свечи...
 
Мастерица творила иль мастер -
Как ни делалось это б давно -
Выполнялось всё с искренней страстью:
Будь кинжал это иль кимоно,
 
Иль Мадонны святая икона -
Всё творилось в божественных снах...
И пульс жизни сердечного лона
Оставался для жизни в веках!
 
В техногенное время штамповки
С "оцифрованной" красотой
Не ищу я в безликой дешёвке
ДНК осиянности той...
 
Но когда пред иконою в храме
Я стою в благолепной тиши,
Мне понятна в божественной драме
Осиянность святая души!
 
И вливается в кровь атеиста,
Проникая волшебным лучом,
Свет от глаз Богоматери чистый,
В моё сердце входя горячо!
 
06. 12. 2015.


Рецензии