Гнев

Написано в соавторстве с Сергеем Кузнецовым 32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26


Гневный человек - он, как помешанный:
Взгляд его неясный, мыслей хлам.
Он, как лодка неуравновешенный,
В шторм, когда подвластна всем ветрам!

Эта страсть на гордости замешена.
И века не в силах изменить.
В гневе человек, как будто бешеный,
И не может по-другому жить!

Справедливость гнева не доказана.
Оправданий скомканный мотив...
Мы лишь заглушаем голос разума,
И призыв Божественных молитв!

Будем же стремиться к милосердию,
И друг друга искренне любить.
И слова - пусть правые и верные,
Твёрдо, но без гнева говорить !

7.08.19.


Рецензии
Евгения.
Хорошо написали.
Гнев не нужен.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.08.2019 12:40     Заявить о нарушении
Дмитрий, это верно. Благодарю за отклик! 🙂☀️
С миром,

Евгения Базалеева   08.08.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.