Обрывки одиночества

              1
Всё давно отменено,
Перечеркнуто давно.
Остается лишь одно –
Думать: «Ну и все равно!»

Счастья нет, везенья нет,
Как судьбу найти – секрет.
День проходит, меркнет свет.
Сколько тусклых, мертвых лет?

Но ответа не дано.

7 марта 2006 


              2
Нет в жизни дыма
       Без огня.
Но всё дотла сгорело.
    И никакого дела
Отныне нет любимой
       До меня.

8 марта 2006


                3
«Какое сердца сокрушенье,
Печаль подавленной души
Себе находят утешенье
В сырой, после дождя, тиши?»

Стихи, забытые когда-то,
Пришедшие невесть с чего
На память вновь... Одни утраты
Существованья моего.

9 марта 2006


Рецензии