Аллегория 3

Когда очередной прилив тоски
Заполнит до краёв мою всю душу,
И боль моя пронзит мои виски,
Как водоросли первые, на сушу
Что вышли миллиарды лет назад,
Чтобы погибнуть или зацепиться...
Я буду ощущать всё невпопад,
Как будто бы в бреду всё будет сниться!

Но если мне удастся избежать
Потоков убивающей всё лавы,
И Случай мне позволит продолжать
По жизни бег безумно величавый,
Кошмар, что ожидает жизнь мою,
Сквозь боль и кровь, рычанье, стон и хрипы, -
Лишь чтобы бросить вызов бытию,
Как человека, а не как полипа!

16. 04. 2017.


Рецензии