Восточный фронт

              Вам, проживающим за оргией оргию,
              имеющим ванную и тёплый клозет!
              Как вам не стыдно о представленных
                к Георгию
              вычитывать из столбцов газет?!
                В. Маяковский  1915

     Если бы знали всё фронтовики,
     Те, что не ели сегодня и каши,
     Как ананасы ваши сладки,
     Если бы видели оргии ваши,

     Если бы видели ваших кокоток,
     Что Северянина ценят стихи,
     День ваш последний стал бы короток,
     Вас посадили бы всех на штыки.

     Ставший калекою юный поручик,
     Тот, что обеи ноги потерял,
     Из пулемёта бы перестрелял.
     Мысль, что шикуете армию мучит.

     Немцы с австрийцами - западный фронт,
     Вы толстопузые - фронт наш восточный,
     Самые лучшие из оборон -
     Вас уничтожить следует срочно.

        2018               
               


Рецензии