Если ты на земле ищешь с Богом общенья...

Если ты на земле ищешь с Богом общенья,
хочешь глубже понять Его волю и суть;
если Он для тебя, как родник утешенья,
если силу умеешь ты в Нём почерпнуть,-

Значит, будешь и в вечности с Богом общаться;
Он откроет тебе все загадки бытья,
ты узнаешь секрет настоящего счастья
и утешишься, мир навсегда обретя!
 
Если Бог для тебя — непонятное что-то,
и общения с Ним ты не ищешь в тиши,
то и в вечности будешь далёким от Бога,
в нерешённых вопросах и муках души.

Человек сотворён для общения с Богом,
но к общенью не будет никто принуждён.
Тот, кто этого жаждет с порывом высоким,
тот и будет общеньем с Отцом награждён!

2012 г.


Рецензии