Подводная лодка в степях Украины

«Подводная лодка в степях Украины»

Там среди галактик,
Где рыскают шпионы.
Есть страна такая,
Зовётся просто — Грусть.

Жил в ней там вояка,
Он писал мне письма,
Про одних животных,
Которые всё жрут.

Вот одни из строчек,
Кровью все покрыты,
И внизу есть адрес –
«Империя Козла»:

«Нет света — нет стиха,
Нет слова — нет тепла.
Когда же ты всплыла!?
Немая лодка,
вся, как мгла.

Вот Гном — он одиночка,
Ему так не хватает хворосточка.
Дайте ему чёрного хлеба кусочка,
Бо отвалится у Гнома,
его белая имперская почка.

Нет худа — нет добра,
Нет хода — нет весла.
Куда же ты вросла?!
Тупая верность,
к лже из дна.

Вот Клоун — он скоморошка,
Ему так не хватает свободы глоточка.
Дайте  ему белого яда пудочка,
Бо разлетится страна,
словно пороха бочка.

Нет семя — нет огня,
Нет дышла — нет себя.
Кого же ты забрала?!
Заросшая тайной,
мирская нора.

Вот Слон — он человек,
Он голова, он хвост, объект.
Теперь не ходит, не шуршит,
Сидит, историю вершит.

Постскриптум: ваш мерный,
А может безмерный,
Ну в общем, хлеб с вами,
Со всеми Тузами.

Пишу может спорно,
А может бесспорно,
За сына, за квочку,
И Титанову дочку».

Там среди снарядов,
Где прыгают тротилы,
Нет страны, нет строчки,
Только островочки,
И тела лежат…
 


Рецензии