Сокровенные воины

Как Илия когда-то сокрушался
пред Господом в пустынной тишине:
«Из всех пророков я один остался!»,
так хочется порой восклинуть мне...

И начинаю в сердце ужасаться,
как-будто меч греха не отразить;
как-будто смысла нет уже сражаться,
если сумел он многих поразить.

Но есть у Бога верные святые,
кто сохранили преданность во всём;
и хоть от жажды мучались в пустыне,-
не пригубили чаши со грехом!

Последний день их выявит чудесно
не одиноких странников земли,
а мужественных воинов небесных,
кто мир греха с достоинством прошли.

2012 г.


Рецензии