Деревенские будни

На осень август повернул,
уже совсем не лето.
Холодным дождиком подул
циклон, перед рассветом.

На смарку все наши труды.
Повымокла картошка.
Зато от радости сады
шумят, не ест их мОшка.

Но ягодой не будешь сыт,
а в огороде глухо.
Наш деревенский трудный быт
получит оплеуху.

На что зимой купить продукты?
Своё карман не тянет.
Бюджет в деревне не раздутый.
Желудок не обманет.

А мы устали выживать!
Хотя так надоело.
Да что об этом рассуждать,,
кому до нас есть дело?

Да, дело есть,- сказали мне,
Опять же только Богу.
Открыл нам тайны бытия,
ведь мы Его, Господни.


Рецензии