Я о Я

Я - СВЯТАЯ ПРОСТОТА

***
Я собой – святая простота.
Охотно верю вкось бегущим титрам.
Наивность моя хуже плутовства…
Наверно от того считаюсь хитрым.

***
Я собой – святая простота.
Ты собой – греховнейшая сложность.
Вместе мы – такая вкуснота!
А раздельно – вовсе невозможность!

***
То, что было упрощённым,
Представлял я осложнённым.
И святая простота
Осложнилась навсегда.

Я О СЕБЕ ЛЮБИМОМ

***
Я не знаю, как кому –
По мне же, хуже не бывает.
Пить в тихую одному
К верху пузом на диване.

***
Я и сам себя не знаю.
Но начальникам видней.
Что с себя я представляю,
И как жить мне – ей-же-ей.

***
Я рад и счастлив тихо, по секрету.
Другие – в пьянстве, курят сигареты,
Другие – губят молодые годы…
А у меня на это нет охоты.

***
Я о себе могу болтать,
Без умолка вякать.
Но кому, то надо знать? -
Каждый может якать.

***
Чур-чур, я первый, первый, первый!..
Ой, нет! – не надо, я последний!
Я не я, не я, я, я…
Да не путайте ж меня!

***
«Мой дом – моя крепость»:
С решёткой, замком...
Какая нелепость,
Что я живу в нём.


Я ТОТ

Я тот, кого не ждали.
Я тот, кто ныне есть.
Я тот, кто ожидает
От вас об этом весть.

***
Во глобине Болговских руд,
Во мраке строчек заточенья, -
Хранится болговенный труд,
И дум рифмованных теченья.

***
Бился о Болгова местный бомонд,
Тёк от него в помутнении.
И вместе с бомондом шёл шатко вперёд
Непризнанный местный гений.


Рецензии