В стране царизма

В стране царизма и терпимости
Храним застрявший в горле ком.
Давно не ищем справедливости.
Нам этот термин незнаком.
 
Испит до дна предел терпения.
Не нужно слов и снисхождений.
Достигнут вновь предел кипения,
Разоблачен злодейства гений.
 
Неотвратимо и торжественно,
В законе есть статья о том,
Пусть власть свершится непосредственно
Над обезумевшим шутом.
 
И коль затронута здесь честь,
Вскипая, смоем грязи пену.
И в том строю сердец не счесть,
Что судей судят за измену.   
 
И пусть страшится власть держатель.
Так беспощаден суд народа!
Так восстает сама природа!
И так творит… мечты писатель…
 
…и в окончание сей инстанции,
Прощенья жду смиренно я.
Ведь правда это лишь… о Франции,
Но не о нас с Вами, друзья.


Рецензии