Мы вправе Зло отбить Любовью. Рифмы к любовь

Пообещали дань Злу кровью?
У Смерти саван чист, белёс.
Мы вправе Зло отбить любовью:
они не вступят в симбиоз.

Принадлежишь ты полю, бою?
Скит или злато? Нимб и воз...
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Дыши мечтою голубою.
Для черноты ты – альбинос?
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Иной подправит позу бровью,
не упрекнёт шипами роз.
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Кто «беден» генами, «глуп» кровью,
тот свят душой, что не курьёз.
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Кладёт садовник к изголовью
ряд срезанных (убитых) роз.
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Мудрец навяжет волю полю
вокруг посадками берёз.
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Любовь над парою любою
одержит верх? Да не вопрос!
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Воспоминаний томных с болью
нет в море агрессивных грёз.
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Взять по опросу долю вдовью
и парня вызвать, коль подрос...
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.

Воспринимай, мир, добру волю
и добра молодца всерьёз!
Коль станет симбиоз любовью,
то он уже не симбиоз.
               


Рецензии
Серёжа, любопытно было по названию стихотворения узнать как ты справился с рифмами и самой заявленной темой. Как и стоило ожидать, справился на отлично! И мысль глубока и рифмовка легка!

Людмила Заверняева   15.02.2023 10:10     Заявить о нарушении
Горячо благодарю, любознательная подруга Люда, за отсутствие разочарования от моих стихов:)
.
. с обнимашками Серёжа

Сергей Разенков 2   15.02.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.