за гранью

Что там за гранью впереди,
что там - за гранью?
За красной лилией в саду,
за той геранью?
Как будто тени, вой сирен,
и чьи-то крики,
иль это пение сирен,
ночные блики?
Теряюсь, верить не хочу,
тону во мраке,
там кровь -
на плитке, на земле,
иль это маки?
Мир перевёрнутый -
во сне иль это въяве?
Страшнее не было
и нет страны бесправья.
Где люди - тени на земле -
во рвах, окопах,
как в Коммунарке -
под Москвой,
как в Сандармохе...


Рецензии