Не совсем типичный случай

В луже мочи
Бездыханное тело
Так и осталось лежать.
Навсегда.
Мертвым сочли,
Но, найдя, не отпели.
Видно, в аду мне придется страдать.

Я жил добром.
Я пытался поверить,
Что я найду в этой бездне рассвет.
Время прошло,
Друг последний и первый,
Дал мне понять, что любви в мире нет.

Дальше шел в ночь.
Через тернии к звездам.
Людям не веря, я шел к небесам.
Что ни пророчь, я пришел слишком поздно.
В мире тепло я напрасно искал.

Так и закончил последний этап свой.
Спившись, в моче захлебнулся своей.
Был бы как все, и обрел бы я счастье,
Но мир клеймо мне повесил: "Поэт!"


Рецензии