Брошенные

Жду, когда ты оглянешься,
Твердым шагом уходя.
Нет, не надо: вдруг споткнешься!
Взором вслед. А, погодя,
Я вернусь в родные стены.
Оказались из стекла.
Где нещадно, оголтело
На осколки разнесла
"Нас" твоя ночная тайна.
О прошедшей вдруг любви
И о встрече неслучайной,
От которой в небо взвил.
Вмиг оглохла, онемела.
Шкаф, коробки, чемодан.
Половица проскрипела.
Не колеблясь, ключ отдал.
Мрак подъезда, дым, ступени,
Снег, следы и босиком.
В ноги пала на колени
И взмолилась. Ты ушел...
Мне укор пустой бутыли,
Ноги, мерзлые, в крови.
Тапки греют, не остыли,
Так же брошены, твои.


Рецензии