Светлеем

Чем дальше в возраст – тем светлей день ото дня.
Всё меньше горьких риторических вопросов,
Обид всё меньше – то ли ты уже философ
И всепрощенец, то ли нажита броня.

Проснёшься утром – сумрак, свежесть и покой.
И в тишине секунды считывает стрелка.
Ты улыбаешься и думаешь: как мелко
То, что когда-то было болью и тоской.

Не так уж трудно чью-то злобность пережить
И не досадовать на шёпот за спиною,
Когда утешен этой радостью земною –
Наукой видеть, слышать, думать, не спешить.

Хоть благодушием, хоть мудростью зови
Непоминание осиленных страданий
И эту влагу на глазах, и ком в гортани,
Когда деревья зашумят тебе: «Живи».

Живём, мой друг. Живём, не склонные к суду,
Переходя в иное мироощущенье,
В котором всё – благодаренье и прощенье
За этот путь, что нам написан на роду.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.