мальчик в лесу

Я маленький мальчик, и вот я в лесу,
Как странно, как страшно быть одному,
В него я попал, случайно, во сне,
Я в елках и в соснах, во мхе и земле,

Что делать, что делать, мне здесь, одному,
Найду ль я дорогу сквозь темноту,
И вот под пеньком, уже я не один,
И маленький ежик рядом стоит,

Кто ты такой, что делаешь здесь
Ежик спросил меня, так как есть
Я заблудился, дорогу ищу
Может, поможешь – очень прошу

Что ж, собирайся, лес покажу
И вместе отыщем дорогу твою
Он юркнул в кусты, и тут же пропал
Что делать мне, я и не знал..

И вот через миг я уже не один,
И белки, и лисы и мишки пришли,
Меня обступили и вдруг говорят,
Поможем тебе, если что-то нам дашь,

А что ж я могу, с собой нет ничего,
И руки пустые, одежда и все.
Ты с нами пойдешь, мы покажем тебе,
Для нас ты добудешь, что ищем мы все.

Ну что ж, я согласен, ведь выбора нет,
Хочу я домой, к маме своей,
И вот я в дороге, иду не один,
Все царство лесное со мной семенит,

Мы вышли из леса, на поле пришли,
Вот тут лиса и мне говорит
Так слушай малыш, и всем передай
Хотим мы все мира, любви и добра,


Мы просим у вас не рубите леса,
Не убивайте нас просто так,
Не засоряйте хламом своим
Лес наш прекрасный, зеленый массив

Мы все так вас просим нас поберечь,
Нас ведь так мало осталось здесь,
Мы все боимся вас и хотим,
Жить без войны, капканов и стрел.

Ты уж иди и всем передай
Мира мы просим, тепла и любви
Вместе живем на планете Земля
Пусть же добро победит навсегда


Рецензии