Если Бог забыл...

Когда мне кажется, что Бог
не слышит и забыл меня, -
на самом деле это я
закрыла сердце на замок.

Я стала реже прибегать
к Нему в молитвенной тиши,
и тут же ловкий враг души
не опоздал своё мне дать.

Смотрю я в мир, как он блестит,
а Слово Божье — в стороне;
смотрю на ближнего уже,
в чём он неправ, как он грешит.

Обида не даёт уснуть;
блуждают мысли тут и там;
и кажется, что Небесам
не важен мой нелёгкий труд...

И я не слышу в тишине
Его спокойный нежный зов;
Его отцовская любовь
не проникает в сердце мне...

Христос не может позабыть
тех, за кого Он умирал!
Кого Своими Он назвал,
не перестанет Он любить!

...Когда мне кажется, что Бог
не слышит и забыл меня,
я сразу каюсь в том, что я
закрыла сердце на замок!

2012 год
 


Рецензии