Пустым стал телевизора квадрат

Пустым стал телевизора квадрат,
Случилось что-то, где-то по России?
Меня случайно и куда-то слили
Без похоронных маленьких затрат?

Живу уже лет сорок где-то - мимо,
Я - есть, но как бы тоже меня - нет!
И виден стал я даже - на просвет,
Хотя живу всё время я - без грима.

Не так легка такая жизнь во тьме,
И светел день, и ночь темна, но всё же
Врагов я вижу даже ночью рожи,
Они мне улыбаются во сне.

И вовсе - не враги, а так случилось,
Работают почти все - в ФСБ.
Их видел я и в старенькой избе,
Сейчас в квартире вижу их я милость.

Встречают, провожают, но следят
За каждым шагом, жестом и улыбкой!
Я не уверен, делаю шаг зыбко,
Боясь, что подлость новую родят.

Теперь не знаю, что там происходит?
В экране телевизора - туман!
И нет ответа от любых мне стран,
Вокруг моей квартиры кто там бродит?

Август 


Рецензии