Виноградник-2. Дачные зарисовки

Засияли янтарно созревшие грозди,
Разбежались глаза,- где же срезать мне кисть.
Ловят запах хмельной восхищенные ноздри,
Ароматные нотки в нём лета сплелись.

Сколько радости мне подарила природа,
Взгляд нельзя оторвать, так красив урожай!
Только стихли дожди, солнце дарит погода,
Неустанно над ягодой осы жужжат.

И, напившись волшебного сока,лениво
Остаются на гроздях, не в силах летать.
С приглянувшейся кисти стряхну их, сонливых
И польётся муската хмельной аромат...

Сколько сил я вложила в родной виноградник!
И теперь наслаждаюсь его красотой.
Уходящего августа сладкий мне праздник,
Заходи, поделюсь виноградом с тобой!


Рецензии